Ексклюзивы
пятница, 30 апреля 2021 08:35

В этом году Маск не сможет отправить на Луну свою ракету

В этом году Маск не сможет отправить на Луну свою ракету
Во время IM-1 посадочный модуль Nova-C осуществит прилунение в Море Ясности. Фото: Reuters

Американская частная космическая компания Илона Маска SpaceX отложила запуск первой лунной миссии IM-1, в рамках которой к спутнику Земли отправят посадочный модуль Nova-C.

Если раньше запуск планировали на конец 2021 года, то теперь – на первый квартал 2022-го, пишет портал SpaceNews. Перенос состоялся по инициативе оператора пусковых услуг.

"Учитывая особые требования к миссии IM-1, ближайшая возможность для старта откроется в первом квартале 2022 года", - кратко прокомментировали причину переноса миссии SpaceX.

Старт IM-1 должен стать первым случаем использования многоразовой ракеты SpaceX для отправки чего-либо на траекторию полета до Луны. Для этого будут использовать носитель Falcon 9. Планируется, что во время IM-1 посадочный модуль Nova-C осуществит прилунення в Море ясности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За сбор лунного грунта NASA заплатит одной из компаний $1

Fashion-магнат из Японии 45-летний Юсаку Маедзава, который станет первым космическим туристом компании SpaceX, собирает команду из восьми человек для совместного полета на Луну.

Сейчас вы читаете новость «В этом году Маск не сможет отправить на Луну свою ракету». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 88
Голосование 3 октября, "Динамо" - "Шахтёр". Как закончится матч?
  • 1) победой "Динамо"
  • 2) ничьей
  • 3) победой "Шахтёра"
Просмотреть