Ексклюзивы
пятница, 04 декабря 2020 12:38

За сбор лунного грунта NASA заплатит одной из компаний $1

За сбор лунного грунта NASA заплатит одной из компаний $1
Гендиректор Lunar Outpost Джастин Сайрус отметил, что миссия на спутник должна стартовать в 2023 году. Фото: pixabay.com

За забор грунта с южной стороны Луны NASA заплатит компании Lunar Outpost $1. Всего аэрокосмическое агентство США приобрело права на покупку образцов лунного грунта у 4 компаний на общую сумму $25 001.

Это калифорнийская Masten Space Systems of Mojave, люксембургская ispace Europe, Токийская ispace Japan и Lunar Outpost из штата Колорадо, сообщает пресс-служба агентства.

Компании, с которыми заключили контракты, будут предоставлять изображения коллекции реголита или почвы со спутника, а также сообщать, где на поверхности Луны эти образцы можно найти. Программа не предусматривает создание космического корабля и возвращение его на Землю.

Гендиректор Lunar Outpost Джастин Сайрус отметил, что миссия на спутник должна стартовать в 2023 году, но предполагает, что запуск может начаться раньше. Миссия будет иметь не финансовую, а научную ценность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что мешает Украине помочь NASA в исследовании Луны

С поверхности спутника Земли взлетел китайский космический аппарат Chang'e 5 с первыми в истории Китая образцами лунного грунта на борту. Китайские инженеры утверждают, что зонд выдержал температуру в более 100°С выше нуля на поверхности Луны.

Сейчас вы читаете новость «За сбор лунного грунта NASA заплатит одной из компаний $1». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 156
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть