вторник, 09 мая 2017 07:25

Употребление насекомых в пищу снизит парниковый эффект - ученые

Употребление насекомых в пищу снизит парниковый эффект - ученые
Употребление насекомых в пищу снизит парниковый эффект - ученые Фото: Sean Gallup

Употребление в пищу насекомых вместо мяса позволит бороться с глобальным потеплением.

Людям нужно полностью отказаться от рыбы, мяса и перейти на насекомых.

К таким выводам пришла группа ученых из Великобритании, результаты исследователи разместили в журнале Global Food Security.

По утверждению экспертов, насекомые могут быть не менее вкусными и сытными. Главное, правильно их приготовить. Даже небольшие изменения в рационе будут полезны для окружающей среды.

Другой вариант - заменять мясо соевыми продуктами, например, тофу. Для его производства требуется сравнительно немного земли и энергии. Также можно обойтись и курятиной: выращивание птицы занимает гораздо больше пространства, чем разведение насекомых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Создали первый в мире биоразлагаемый автомобиль

По оценкам ученых, если люди станут потреблять вдвое меньше мяса, освободится примерно 1680 млн га земли – это территория, в 70 раз превышает площадь Великобритании.

Ученые провели эксперимент и выяснили, что собаки обладают способностями к телепатии.

Установлена взаимосвязь с хозяином позволяет животному читать мысли.

Сейчас вы читаете новость «Употребление насекомых в пищу снизит парниковый эффект - ученые». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи