Ексклюзивы
понедельник, 03 сентября 2018 13:52

NASA объявило "марсианский" конкурс с призом миллион долларов

NASA объявило "марсианский" конкурс с призом миллион долларов
NASA начало конкурс CO2 Conversion Challeng. Фото: NASA

Американское космическое агентство NASA начало конкурс CO2 Conversion Challenge. Его приз - $ 1 млн.

Желающие принять участие в конкурсе должны создать технологию превращения углекислого газа в глюкозу в марсианских условиях. Затем глюкозу можно использовать для кормления различных микроорганизмов, сообщается на сайте NASA.

"Обеспечение устойчивой жизни людей на другой планете требует больших ресурсов. Мы не сможем принести все, что нам нужно. Мы должны проявить творческий подход. Если мы сможем превратить существующий и богатый ресурс, такой как углекислый газ, в различные полезные продукты, космические и наземные приложения бесконечные", - говорит программный менеджер программы NASA Centennial Challenges Монсе Роман.

Углерод и кислород являются молекулярными строительными блоками сахаров. Разработка эффективных систем, которые могут производить глюкозу из углекислого газа, поможет продвинуть новую область технологии производства биомассы на Земле, говорят специалисты.

Конкурс состоит из двух этапов. На первом участники должны представить концепцию и описания процессов преобразования углекислого газа в глюкозу. После этого специалисты NASA оставят 5 команд. Каждой дадут $50 тыс. На работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: NASA опубликовали уникальную панораму с 15 тыс. галактик

На втором этапе команды представят рабочий прототип своей системы. Победители получат призовой фонд в $750 тыс.

Участие в конкурсе могут принять только граждане США или владельцы грин-карт. Регистрация продолжается до 24 января 2019-го. Отправить заявку можно до 28 февраля. Экспертное жюри первого этапа будет работать в марте и апреле. О сроках проведения второго этапа информации еще нет.

В NASA показали фотографию планетарной туманности в созвездии Центавра.Туманность находится на расстоянии 4900 световых лет от Земли.

Сейчас вы читаете новость «NASA объявило "марсианский" конкурс с призом миллион долларов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2872
Голосование Стоит ли с детьми учить уроки?
  • Ни в коем случае не надо
  • Всегда нужно
  • Надо до 5 класса
  • Нужно, если ребенок заработал плохую оценку
  • Нужно только проверять выполненное задание
  • Надо, если об этом будет умолять ребенок
Просмотреть
Погода