
Знаете ли вы, что любой вид аккумулятора может взорваться, в том числе батарейки.
Предлагаем вам узнать, какие причины могут привести к такому результату, чтобы вы могли обезопасить себя и своих близких. Чтобы батарейка "бахнула", должна произойти химическая реакция и короткое замыкание, что приводит к образованию газов. Об этом пишет Pixelinform.
Таким образом газы не могут выйти наружу и влияют на стенки батарейки, что приводит к резкому "хлопку" и разрыву батарейки. Перед взрывом можно увидеть, что батарейка раздувается.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что случится, если включить пустую микроволновку: это смертельно опасно
Основные причины взрыва батарей и аккумуляторов включают в себя: некачественное производство или нехватку, перегрев (например, при нахождении на солнце или рядом с источником тепла), чрезмерную зарядку, физическое действие, такое как сильный удар или сжатие, попадание воды в батарейку.
Кроме этого, подобная ситуация может произойти в том случае, если электроприбор находится под повышенной нагрузкой или произошел скачок электроэнергии при зарядке.
Несмотря на то, что не все ситуации мы с вами можем контролировать, все же соблюдать некоторые меры безопасности в наших силах.
Чтобы избежать взрыва батареек и аккумуляторов, соблюдайте несколько простых правил:
• не бросайте их в огонь и не нагревайте;
• не допускайте контакта с металлическими предметами;
• не заливайте их водой и не покупайте заведомо некачественные товары.
Также не заряжайте телефон дольше, чем нужно, и не заряжайте одноразовые батареи.
Многие хранят дома батарейки, которые уже отработали свое и "сели".
При этом нередко бывает так, что они перепутываются с заряженными. В результате у людей возникают сложности с выбором. Как отличить заряженную батарейку от разряженной за несколько секунд, расскажет Gazeta.ua.
Комментарии