Ексклюзивы
воскресенье, 08 июля 2018 10:31

Золотые правила первого долларового миллиардера

Автор: MPort
  Миллиардер занимался благотворительностью, был основателем Фонда Рокфеллера, жертвовал большие суммы на медицинские исследования и образование.
Миллиардер занимался благотворительностью, был основателем Фонда Рокфеллера, жертвовал большие суммы на медицинские исследования и образование.

"Знаете, что приносит мне наибольшее удовольствие? Видеть, как приходят дивиденды от вложенных мною усилий", - говорил Джон Рокфеллер - первый в мире долларовый миллиардер.

Он родился 8 июля 1839 года. С раннего возраста проявлял коммерческую смекалку - продавал сестрам конфеты, которые покупал оптом. В 7 лет заработал первые деньги - собирал картошку и выращивал индюков.

В 31 год основал нефтяную компанию Standard Oil, которой руководил до выхода на пенсию. Занимался благотворительностью, был основателем Фонда Рокфеллера, жертвовал большие суммы на медицинские исследования и образование. Также основал Чикагский и Рокфеллерский университеты. На момент смерти Джон Рокфеллер владел $1,4 млрд, или 1,54% ВВП США.

Gazeta.ua подготовила 10 правил, которых придерживался первый миллиардер в истории.

1. Меньше работай на кого-то. Чем меньше ты работаешь не на себя, тем хуже ты живешь! Работа происходит от слова раб.

2. Если у тебя мало денег, надо делать бизнес. Если у тебя нет денег совсем, надо делать бизнес срочно, прямо сейчас.

3. Экономь деньги. Ищи где можно купить продукцию дешевле или оптом. Собирай список покупок заранее и покупай только то, что есть в списке.

Автор: diletant.media
  Акция компании Standard Oil. Ее Джон Рокфеллер основал в 1870 году.
Акция компании Standard Oil. Ее Джон Рокфеллер основал в 1870 году.

4. Думай как заработать $50 тысяч в месяц. Можно больше, меньше нельзя. Не надо бояться больших расходов, надо бояться маленьких доходов.

5. Я хотел бы получать доход от 1 процента усилий ста человек, чем от 100 процентов своих собственных усилий.

6. Путь к огромному богатству лежит через пассивный доход. Доход который приходит к тебе независимо от твоих усилий. Создай источник пассивного дохода и живи в свое удовольствие.

7. Деньги приходят к тебе через других людей. Общайся! Не общительные люди крайне редко становятся богатыми.

8. Будь настойчивым. Это необходимое качество человека. Настойчивость может преодолеть все, даже законы природы.

Автор: 24smi.org
  Рокфеллер в конце жизни окружал себя роскошью, но не афишировал этого перед обществом. Семейство магната владело апельсиновыми рощами, виллами и особняками, земельным участком 273 га.
Рокфеллер в конце жизни окружал себя роскошью, но не афишировал этого перед обществом. Семейство магната владело апельсиновыми рощами, виллами и особняками, земельным участком 273 га.

9. Помогай людям не за деньги, а от чистого сердца. Отдавай 10 процентов прибыли на благотворительность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рокфеллеры избавляются от нефтяных и угольных акций

10. Изучай биографии и мысли самых богатых людей мира, достигших успеха. История жизни успешной личности поможет осуществить желания каждого.

В 1935 году, когда Рокфеллеру исполнилось 96 лет, страховая компания прислала ему чек на $5 млн. Это был первый случай за всю историю фирмы - по статистике до такого возраста доживает только один человек из ста тысяч. Рокфеллер хотел дожить до 100 лет. Однако умер 23 мая 1937-го на 97-м году жизни от сердечного приступа.

Сейчас вы читаете новость «Золотые правила первого долларового миллиардера». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16250
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода