Ексклюзивы
вторник, 07 ноября 2017 17:50

Задолженность по зарплате на госшахтах уменьшилась вдвое - Минэнергоугля

Задолженность по зарплате на госшахтах уменьшилась вдвое - Минэнергоугля
Задолженность по заработной плате перед работниками государственных угледобывающих предприятий на конец октября составила 86,8 млн. грн. Фото: Министерство энергетики и угольной промышленности Украины

Просроченная задолженность по заработной плате перед работниками государственных угледобывающих предприятий в октябре уменьшилась на 55,4%, и на конец октября составила 86,8 млн грн (на 107,9 млн грн меньше, чем в начале октября).

Об этом сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

По данным Минэнергоугля, за 10 месяцев 2017 года государственным угледобывающим предприятиям выплачено 4,17 млрд грн заработной платы с начислениями.

При этом в министерстве уточнили, что за счет госбюджета шахтам выплачено 1,66 млрд грн (около 40%). Тогда как 60,2% выплаченной зарплаты (более 2,5 млрд грн) – это средства от реализации шахтами угольной продукции.

Согласно сообщению Минэнергоугля, за 10 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года задолженность по зарплате снизилась на 76,5 млн грн или на 21,3%.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности с 1 ноября 2017 года повысило цену на уголь для государственных добывающих предприятий с 2200 грн до 2425 грн за тонну. Глава Профессионального союза работников угольной промышленности Украины Виктор Турманов отметил, что такое повышение окажет положительное влияние на уровень выплаты заработной платы шахтерам. "Учитывая то, что бюджет финансируется очень и очень плохо, повышение цены на уголь даст нам возможность улучшить положение с выплатами заработной платы для шахтеров", — отметил эксперт.

Сейчас вы читаете новость «Задолженность по зарплате на госшахтах уменьшилась вдвое - Минэнергоугля». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26990
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть