четверг, 04 января 2018 10:54

Выросли страховые выплаты за несчастные случаи на производстве

Выросли страховые выплаты за несчастные случаи на производстве
Осовременивания выплат состоится в соответствии с зарплатой, которую потерпевший имел до потери трудоспособности Фото: vp.donetsk.ua

С 1 января 2018 года украинцам, пострадавшим от несчастного случая на производстве и от профессиональных заболеваний, повлекших утрату трудоспособности, увеличили размер страховых выплат.

Установили коэффициент перерасчета страховых выплат с 1 марта 2018 года. Исходя из финансовых возможностей бюджета Фонда соцстрахования, коэффициент установили в размере 1,2, сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики.

В то же время, осовременивания выплат состоится в соответствии с зарплатой, которую потерпевший имел до потери трудоспособности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали зарплату, которая удержит украинцев от трудовой миграции

В пресс-службе добавили, что для лиц, у которых после пересчета заработная плата меньше минималки, будет установлен новый размер ежемесячной страховой выплаты с учетом процента потери трудоспособности и размера минимальной заработной платы в 3200 грн.

С 1 января выплаты пострадавшим на производстве будут увеличены для 174 тыс. человек. С 1 марта - для 207 тыс. человек.

С 1 января в Украине выросла минимальная зарплата на 16% - до 3723 грн. Также рассматривается возможность поднятия зарплаты после первого квартала до 4100 грн. Прожиточный минимум в новом году вырос на 9%. С 1 января 2018 года прожиточный минимум составляет 1700 грн, с 1 июля - 1777 грн, с 1 декабря - +1853 грн. Кроме этого, с бюджета выделили 59,9 млрд грн на поддержку малообеспеченных семей и других получателей социальной помощи.

Сейчас вы читаете новость «Выросли страховые выплаты за несчастные случаи на производстве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13494
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода