Ексклюзивы
четверг, 01 февраля 2018 13:30

В Украине начал действовать новый стандарт качества автогаза

В Украине начал действовать новый стандарт качества автогаза
Многие компании-трейдеры и производители сжиженного газа уже перевели качество своего товара до высшего уровня. Фото: Униан

С 1 февраля в Украине вступил в силу новый стандарт качества автогаза.

"С сегодняшнего дня в Украине начал действовать новый стандарт качества автогаза. Его требования значительно выше действующего ДСТУ. Так, по новым правилам содержание серы в автогазе не должно превышать 50 грамм на тонну. Кроме этого, должна быть свободна вода при температуре ноль градусов Цельсия и снижено количество непредельных углеводородов", - сообщил аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко, пишет УНІАН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы стали покупать меньше топлива

Эксперт отметил, что многие компании-трейдеры и производители сжиженного газа уже перевели качество своего товара до высшего уровня. Они перешли от использования марки "Смесь пропан-бутана техническая" к марке "Пропан-бутан автомобильный".

"Это обычное дело для развивающегося рынка - сначала растет объем, а затем возрастает качество. Многие трейдеры, а также производители подготовились заранее и в борьбе за клиента перешли к использованию качественного товара - марки ПБА", - прокомментировал Сиренко.

В последние недели августа 2017 года автомобильный газ в Украине рекордно подорожал. Цены достигли 16,49-16,99 грн/л. По словам экспертов, ситуация возникла из-за дефицита горючего. С начала сентября цены на сжиженный газ снизились. На конец января 2018 года автогаз в среднем стоит 13,39 грн/л.

Сейчас вы читаете новость «В Украине начал действовать новый стандарт качества автогаза». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18768
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода