четверг, 14 мая 2020 15:15

В ООН посчитали, сколько потеряет мировая экономика

В ООН посчитали, сколько потеряет мировая экономика
Мировая экономика в 2020-2021 годах потеряет около $8,5 трлн. Фото: pixabay.com

В ООН подсчитали, что мировая экономика в 2020-2021 годах потеряет около $8,5 трлн. Об этом говорится в отчете Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам.

Согласно прогнозу ООН, в 2020 году сокращение мирового ВВП составит 3,2% в сравнении с годом ранее. Наибольшее сокращение ВВП будет наблюдаться в развитых странах - на 5%.

Начало постепенного восстановления мировой экономики ожидается в 2021 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Надо открыть непродовольственные рынки - Зеленский

Ключевыми шагами для ускорения восстановления мировой экономики, по мнению экспертов ООН, являются: усиление сотрудничества стран в вопросах экономического развития и финансово-экономическая помощь международного сообщества странам, которые больше всего пострадали от коронавируса.

Ранее в ООН предупредили, что пандемия Covid-19 приведет к беспрецедентному росту уровня безработицы – без работы могут остаться 195 млн человек.

Согласно последним данным Университета Хопкинса, в мире подтверждены 4 362 996 случаев заражения Covid-19, умерли 297 465 человек.

Объемы денежных переводов украинских трудовых мигрантов по итогам 2020 года составят около $10 млрд. Такой обновленный прогноз по денежным переводам приводит в Инфляционном отчете Национальный банк Украины.

Сейчас вы читаете новость «В ООН посчитали, сколько потеряет мировая экономика». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26478
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть