Ексклюзивы
вторник, 10 мая 2011 10:49

Украина начала покупать дефицитный сахар за границей

Украина начала покупать дефицитный сахар за границей

В портах Одессы начало разгрузку первое судно из Бразилии с сахаром-сырцом в рамках выделенной квоты на импорт этого продукта.

Такие данные приводит АйЭсБи Агроконсалтинг.

Получателем сахара-сырца является ОАО "Владимир-Волынский сахарный завод". В предыдущие годы он перерабатывал большую часть импортируемого в Украину сахара-сырца.

Импорт сахара-сырца Владимир-Волынским сахарным заводом в Украину в текущем году ожидается на уровне 130 тыс. тонн, что составляет половину объема льготной квоты.

Многие операторы украинского сахарного рынка заявляют, что в текущем году Украина будет испытывать дефицит сахара в размере 300 тыс. т, и предсказывают рост цен на сахар в ближайшее время. Несмотря на начало импорта, сахар-сырец будет доступен для переработки только во второй половине июня, т.к. в апреле-мае весь сахар-сырец с поставкой в мае уже был выкуплен.

Ситуация может быть исправлена только в случае, если Министерство экономического развития и торговли разрешит импорт сахара-сырца из Таиланда, в рамках уже выделенной квоты, т.к. морские порты в Бразилии, которая является основной страной происхождения в рамках квоты, не имеют возможностей по увеличению своих мощностей.

Напомним, ранее в этом сезоне Украина практически не импортировала сахар.

Сейчас вы читаете новость «Украина начала покупать дефицитный сахар за границей ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 22084
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода