пятница, 10 июня 2016 13:37

Топ-6 финансовых ошибок туриста

Топ-6 финансовых ошибок туриста
ptzgovorit.ru

Пытаясь сэкономить, украинцы переплачивают за проезд, мобильную связь и жилье за ​рубежом. Шесть грубых финансовых ошибок туриста для Gazeta.ua назвала руководитель компании по организации самостоятельных путешествий TravelYourWay Надежда Патрухина.

Ошибка №1. аэропорт подальше

Многие неопытные туристы стараются сэкономить на перелете и выбирают отдаленные аэропорты. Такая схема экономии не всегда работает.

"Иногда стоимость проезда от аэропорта до нужного места нивелирует сэкономленные средства на авиабилете", - говорит Патрухина.

Ошибка №2. Отель в пригороде

Отели в спальных районах европейских городов дешевле, чем в центре города. Однако в таком случае вам надо будет ежедневно выкладывать деньги за проезд к центру.

"Отель в пригороде является преимуществом только для туристов, передвигающихся на автомобиле или для тех, кто хочет отдохнуть подальше от суеты. Если отправляетесь в Венецию или Париж увидеть старинный город, выгоднее и удобнее найти жилье поближе к центру", - говорит эксперт.

Ошибка №3. Переплата за мобильную связь

Перед зарубежной путешествием следует поинтересоваться условиями роуминга у оператора и выбрать выгодный пакет.

"Чтобы оптимизировать затраты, следует приобрести местную SIM-карту. Для дешевых звонков много специальных приложений, которые можно скачать на смартфон. Имейте в виду, что мобильный роуминг очень дорогой, а WiFi в парках и кафе бесплатный", - говорит Надежда Патрухина.

Ошибка №4. Кредитные карточки

Снять деньги в банкомате за рубежом - недешевое удовольствие.

"За это можете потерять 5-15% от суммы. А вот рассчитываться карточкой в ​​магазине удобно и безопасно для кошелька. Если придется снять деньги в банкомате, берите сразу всю сумму", - советуют в TravelYourWay.

Ошибка №5. лишний багаж

Из-за больших чемоданов нужно будет доплатить не только в аэропорту, но и за такси. Пользоваться общественным транспортом, когда у вас в руках тяжелые чемоданы, очень неудобно, особенно если вам предстоит пересадка.

Ошибка №6. Кафе и рестораны в центре города

Самые дорогие рестораны и кафе в туристических городах расположены недалеко от достопримечательностей или аттракционов, на центральных улицах или у гостиниц. Владельцы этих заведений понимают, что большинство посетителей приходят сюда только раз. Поэтому не беспокоятся о сервисе и качестве пищи, а также о ценах. Лучше питаться в заведениях, которые рекомендуют местные жители на сайтах и ​​в специальных приложениях. Сэкономить поможет местный рынок с присущим колоритом и свежими продуктами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Украинцы чаще отдыхают в Грузии

Напомним, туристическую страховку дешевле оформлять через интернет

Сейчас вы читаете новость «Топ-6 финансовых ошибок туриста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9697
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть