вторник, 03 апреля 2018 16:46

Сообщили приятную новость для пенсионеров

Сообщили приятную новость для пенсионеров
В Украине будет действовать дифференцированная система выхода на пенсию в зависимости от страхового стажа. Фото: Наше місто

Проведение пенсионной реформы позволило не увеличивать пенсионный возраст украинцев еще на десять лет.

"Пока пенсионный возраст увеличивать не будем. В то же время по прогнозам демографов, через 10 лет нам придется снова возвращаться к этому вопросу", - говорит министр соцполитики Андрей Рева, сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сообщили, кому пересчитают пенсии в апреле

Ранее МВФ настаивал на повышении пенсионного возраста. В ответ украинское правительство предложило дифференцированную систему выхода на пенсию в зависимости от страхового стажа.

"Если я работаю 35 лет, я должен иметь возможность в 60 лет выйти на пенсию. А мой коллега работает 15 лет. Почему мы должны вместе с ним идти на пенсию в 60 лет? Я больше работал. Поэтому моя рабочая сила больше износилась. Он не работал так интенсивно - значит выйдет позже", - отметил министр.

На сегодня в Украине мужчины имеют право выхода на пенсию, когда им исполнится 60 лет. Женщины - 57 лет.

Закон о всеобщем пенсионном обеспечении в Украине был принят 3 октября 2017 года. 11 октября он вступил в силу. Теперь размер пенсии зависит от страхового стажа, а также размера заработной платы во время трудового периода жизни. В Министерстве соцполитики рассматривают вариант, чтобы при начислении пенсии роль стажа была более весомой, чем роль заработной платы.

Сейчас вы читаете новость «Сообщили приятную новость для пенсионеров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13494
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода