Ексклюзивы
пятница, 16 апреля 2021 18:52

САП второй раз отменила закрытие дела "Роттердам+"

САП второй раз отменила закрытие дела "Роттердам+"
В САП просят сменить старшего группы прокуроров. Фото: pexels.com

Исполняющий обязанности руководителя САП Максим Грищук второй раз отменил постановление прокурора Виталия Пономаренко о закрытии дела "Роттердам+".

"Вместе с этим Грищук также отменил постановление о возобновлении расследования, которое предшествовало закрытию. Таким образом следствие не потеряло драгоценные процессуальные дни, которые необходимы для его завершения и направления дела в суд", - сообщает НАБУ.

Бюро призвало генпрокурора Ирину Венедиктову сменить старшего группы прокуроров по делу "Роттердам+". Прокурора называют предвзятым. Он трижды закрывал дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Председателя АМКУ вызовут в парламентский комитет объяснить закрытие дела по "Роттердам +" - "Слуга народа"

"Только Генпрокурор имеет возможность сменить Пономаренко, однако избегает принятия соответствующего решения. Это делает невозможным осуществление дальнейшего беспристрастного расследования", - добавили в НАБУ.

Прокурор САП Виталий Пономаренко третий раз закрыл дело "Роттердам +". Национальное антикоррупционное бюро обжалует это решение. В НАБУ подчеркнули, что это дело является одним из наиболее значимых для Украины и его решение вне судебного процесса не будет отвечать законным интересам общества и государства.

Сейчас вы читаете новость «САП второй раз отменила закрытие дела "Роттердам+"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26485
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть