Ексклюзивы
пятница, 01 декабря 2017 08:00

С сегодняшнего дня возрастет размер государственной социальной помощи

С сегодняшнего дня возрастет размер государственной социальной помощи
Размер социальной помощи непосредственно связан с размером прожиточного минимума. Фото: Галас

С 1 декабря в Украине повышается уровень прожиточного минимума до 1700 грн. Размер социальной помощи тоже возрастет. Поскольку он непосредственно связан с уровнем прожиточного минимума, сообщает "24 канал".

О помощи в связи с беременностью и родами

Размер декретных выплат определяется как 100% среднемесячного дохода женщины (стипендии, зарплаты, пособия по безработице) в месяц. Он должен составлять не менее 25% размера прожиточного минимума, установленного для трудоспособного лица. С 1 декабря 2017 года это 440,5 грн, а не 421 грн, как было раньше. Помощь получают все женщины, в том числе несовершеннолетние, не застрахованы в системе общеобязательного государственного социального страхования.

О помощи при рождении ребенка

Размер выплат при рождении ребенка не меняется. Он составляет 41 280 грн. Сумма в 10 320 грн выплачивается сразу. В течение трех лет ежемесячно приходит помощь в размере 860 грн.

О помощи одиноким матерям

Размер пособия составляет разницу между 100% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев. Максимальный размер пособия с 1 декабря для детей до 6 лет составляет 1492 грн, детей от 6 до 18 лет - 1860 грн. Дети от 18 до 23 лет, которые учатся на стационаре будут получать 1762 грн ежемесячно.

О помощи на детей, над которыми установлена ​​опека или попечительство

Размер пособия зависит от возраста ребенка. Для детей до 6 лет это разница между 2984 грн и среднемесячным размером алиментов за предыдущие шесть месяцев, которые предназначены ребенку. Для детей от 6 до 18 лет это разница между 3720 грн и среднемесячным размером алиментов. Детям, которым не начислялась средства за предыдущие шесть месяцев, пособие назначается в размере двух прожиточных минимумов для ребенка соответствующего возраста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сравнили среднюю зарплату в Украине и Европе

О помощи детям, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов

Размер пособия составляет разницу между 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев. Максимальный размер пособия для детей до 6 лет составляет 746 грн, от 6 до 18 лет - 930 грн.

О помощи малообеспеченным семьям

Размер выплат определяется как разница между прожиточным минимумом для семьи и ее среднемесячным совокупным доходом. Такая помощь не больше, чем 75% прожиточного минимума для семьи. С сегодняшнего дня прожиточный минимум трудоспособных лиц составляет 370,02 грн, лиц, утративших трудоспособность, и инвалидов - 1373 грн. Для детей до 6 месяцев прожиточный минимум определен в размере 1268,20 грн, для детей в возрасте от 6 до 18 лет -1581,00 грн. Дети от 18 до 23 лет, которые обучаются будут получать 1497,7 грн. Для лиц, проживающих и работающих на территории населенного пункта, имеющего статус горного, уровень прожиточного минимума увеличивается на 20%.

О помощи малообеспеченной лицу, ухаживающему инвалида I или II группы

Такая помощь - разница между тремя прожиточными минимумами на каждого члена семьи и среднемесячным совокупным доходом семьи за предыдущие шесть месяцев. Теперь дееспособное лицо, которое зарегистрировано или проживает с инвалидом будет получать 1700 грн.

О помощи лицам, не имеющим права на пенсию

Гражданам в возрасте от 63 лет, которые не имеют необходимого количества стажа для получения пенсии, помощь установлен в размере 1373 грн. Для лиц I, II и III группы инвалидности и матерей-героинь помощь составляет 1452 грн. Церковнослужители и лица, которые не менее 10 лет до введения в действие закона "О свободе совести и религиозных организациях" занимали должности в религиозных организациях получат 1373 грн помощи.

О помощи за умершего кормильца

Это пособие выплачивается ребенку, который не получает пенсию по потере кормильца. Размер начислений на одного ребенка составляет 1452 грн, на двух - 1742,4 грн, на трех и более - 2178 грн.

Реальная зарплата в Украине в октябре 2017 года выросла на 19,9% по сравнению с октябрем 2016 года. Средняя зарплата штатного работника предприятий, учреждений и организаций составила 7377 грн.

Сейчас вы читаете новость «С сегодняшнего дня возрастет размер государственной социальной помощи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18778
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода