Ексклюзивы
вторник, 02 января 2018 09:53

Расширили список профессий, дающих право на льготную пенсию

Расширили список профессий, дающих право на льготную пенсию
На льготную пенсию могут рассчитывать работники, занятые полный рабочий день. Фото: prm.ua

С 1 января в Украине существенно расширили перечень профессий, которые позволяют получать пенсию по возрасту на льготных условиях.

На льготную пенсию могут рассчитывать работники, занятые полный рабочий день, передает tsn.ua.

Так, в перечень вошли те, кто занимается ремонтом оборудования в условиях действующего производства и капитальным ремонтом скважин. Кроме них, на льготную пенсию могут рассчитывать те, кто работает на работах в зоне отчуждения. Суммарная плотность загрязнения этой территории радионуклидами составляет 100 кБк/м2 и более.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гривня, бензин, цены: чего ждать украинцам в 2018 году

Получать пенсию по возрасту на льготных условиях смогут рабочие, занимающиеся пайкой изделий припоями, содержащими свинец или вредные вещества первого/второго класса опасности. Также те, кто заняты на добыче и обогащении урановой руды 50% рабочего времени. Работающие на базах хранения и поставки химической продукции. Также непосредственно занятые погрузкой, разгрузкой и складированием пестицидов.

3 октября Верховная Рада приняла законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий". Больше всего пенсионные выплаты выросли у тех, кто имел длительный страховой стаж и легальную высокую зарплату. После пересчета пенсия в среднем увеличились на 559,78 грн. До принятия закона средний размер пенсии в Украине составил 1886,78 грн. Теперь - 2446,56 грн.

Сейчас вы читаете новость «Расширили список профессий, дающих право на льготную пенсию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13425
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода