Ексклюзивы
пятница, 05 января 2018 15:51

Порошенко заработал на государстве 29,3 млн грн

Порошенко заработал на государстве 29,3 млн грн
Шоколада и печенья Roshen в итоге продали на 2 млн грн. Фото: ruonion.com

В 2017 году частные фирмы Петра Порошенко выиграли тендерные контракты на 29,3 млн грн.

По данным ProZorro, крупнейший контракт от военной части А0456 получил столичный завод "Кузница на Рыбальском". 14,5 млн грн было выделено на доковый ремонт фрегата "Гетьман Сагайдачный" в Одесской области, передает проект "Марлін".

Кроме этого, завод получил еще 1,5 млн грн от коммунального предприятия "Инженерный центр" за установку символов города Киева в Дарницком районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценки получили от сына подарки по 170 тыс. грн

В то же время, на бюджете заработала команда президентского 5 канала. Телерадиокомпании "Экспресс-Информ" и "НБМ", которые входят в структуру собственности канала, на двоих получили 7 млн ​​грн. Так, государственный "Укргазбанк" заказал телематериалов на 3 млн грн. "Мультимедийная платформа иновещания Украины" - на 2,3 млн грн, "Укргаздобыча" - на 0,5 млн грн.

Страховая компания "Країна" продала государству услуг на 3,8 млн грн. Крупнейшими клиентами стали оборонные предприятия Укрспецэкспорт - 1 млн грн. и Укроборонсервис - 450 тыс. грн.

Перед новогодними праздниками различным органам власти активно продавали сладости Roshen. В общем продали шоколада и печенья на 2 млн грн.

Народный депутат, член группы "Воля народа" Олесь Довгий легализовал 3 млн через продажу картин соратникам. 29 декабря он внес изменения в электронную декларацию - получил доход от отчуждения движимого имущества (кроме ценных бумаг и корпоративных прав) на сумму 3 млн грн. В январе 2017 года Олесь Довгий уже продавал картины этому же покупателю. Тогда сумма сделок с ООО "Галерея Тетяни Міронової" достигла 5,2 млн грн.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко заработал на государстве 29,3 млн грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13142
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода