Ексклюзивы
вторник, 06 марта 2018 17:26

Почему Газпрому выгодно как можно быстрее погасить долг

Почему Газпрому выгодно как можно быстрее погасить долг
На $ 2,56 млрд долга ежедневно насчитывается около $ 0,5 млн процентов. Фото: Деловая столица

Российский Газпром подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по делу о поставках газа.

Несмотря на подачу апелляции на решение Стокгольмского арбитража, Газпром обязан выплатить НАК "Нафтогаз" $2,56 млрд и проценты, пишет Укрінформ.

"Россия имеет 90 дней на подачу апелляции по процедурным моментам. Решение арбитража в настоящее время остается в силе. Газпром по-прежнему должен Нафтогазу 2,56 миллиардов долларов. На них ежедневно насчитывается около 0,5 миллиона долларов процентов", - сообщила пресс-секретарь НАК "Нафтогаз" Елена Осмоловская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нафтогаз откроет представительство в Германии

28 февраля Стокгольмский арбитраж обязал Газпром доплатить Нафтогазу $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров Газпром должен доплатить НАК $2,56 млрд.

Газпром после проигрыша в Стокгольмском арбитраже по иску Нафтогаза заявил о начале процедуры расторжения контрактов с украинской компанией на поставку и транзит газа.

Контракт на транзит между Нафтогазом и Газпромом действует на период 2009-2019 гг. Согласно документу, Газпром должен ежегодно передавать не менее 110 млрд м³ газа для его транзита по территории Украины, в то же время действующая версия контракта не предусматривает каких-либо штрафов за меньшие объемы. Требования Газпрома по штрафам за якобы незаконно отобранные украинской компанией объемы газа арбитраж отклонил.

Сейчас вы читаете новость «Почему Газпрому выгодно как можно быстрее погасить долг». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13107
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода