Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 14:04

Пауки-птицееды и боевые клещи: рейтинг самого экзотического экспорта Украины

Пауки-птицееды и боевые клещи: рейтинг самого экзотического экспорта Украины
Первую строчку в рейтинге экзотического экспорта Украины заняли боевые клещи. Фото: biz.censor.net.

На своей странице в Facebook премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что Украина наращивает экспорт небывалыми темпами. Прибыль от экспорта в 2017 году составила $52 млрд.

Журналисты программы "Гроші" канала "1+1" проанализировали таможенные базы и составили рейтинг самых экзотических товаров, которые Украина экспортирует за границу. В общем на нестандартном экспорте в 2017 году наша страна заработала почти полтора миллиарда долларов.

Первую строчку в рейтинге экзотического экспорта заняли боевые клещи, их используют для защиты растений от вредителей. Это в 2017 году принесло стране $653 тыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Google ошибся, Гройсман не мог" - интернет смеется с ляпа премьера

Второе место в списке странного экспорта – винные улитки. За прошлый год было продано за границу 415 тонн этих экзотических деликатесов, на них украинские предприниматели заработали $360 тыс.

Третью строчку заняли пчелы и шмели. В 2017 году в страны Европы вывезли 73 тонны этих насекомых, что принесло Украине $307 тыс.

Также за границу из Украины в 2017 году вывезли 110 пауків-птицеедов и 120 тарантулов, однако доходы от них значительно меньше – суммарно $4 тыс.

Снижение производства яблок в ЕС в текущем сезоне позволило Украине наращивать поставки этой продукции на европейские рынки. Согласно данным таможенной статистики, за июль-январь сезона 2017/18 Украина экспортировала в страны Евросоюза 9,2 тыс тонн яблок.

Сейчас вы читаете новость «Пауки-птицееды и боевые клещи: рейтинг самого экзотического экспорта Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18798
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода