Ексклюзивы
четверг, 07 мая 2015 16:55

Новый украинский АН-178 покоряет рынок: Азербайджан уже закупил 10 самолетов

Новый украинский АН-178 покоряет рынок: Азербайджан уже закупил 10 самолетов
Фото: censor.net.ua

Азербайджанская грузовая авиакомпания Silk Way Airlines и ГП Антонов подписали контракт на поставку десяти украинских самолетов Ан-178.

Об этом сообщил генконструктор предприятия Дмитрий Кива, пишет ЛИГА.

Также Антонов заключил соглашение о совместном производстве этих самолетов из КНР. Все самолеты будут собираться в Киеве. Объем сделки не уточняется. Кроме того, Китай заключил соглашение о покупке двух Ан-178. Средняя цена одного самолета составляет $ 40 млн. По словам Кивы, сейчас предыдущий пакет заказов на этот самолет составляет около 100 единиц. В покупке заинтересованы Саудовская Аравия и страны Персидского залива.

Как сообщает "5 канал", сегодня украинский транспортный самолет АН-178 впервые поднялся в небо. Испытывали его в небе над Киевом. Посадку он совершил на аэродроме в Гостомеле. Самолет будет официально представлен на парижском авиасалоне Le Bourget.

Ан-178 - средний транспортный самолет грузоподъемностью 15-18 тонн. Его скорость - 825 км/ч, грузоподъемность - 18 тонн (два стандартных морских контейнера), высота полета - 12 км, дальность полета - 5500 км. К тому же он способен садиться и взлетать с любых аэродромов, в том числе грунтовых, что делает его востребованным и для нужд обороны. По приблизительным оценкам специалистов, цена на самолет стартует от $25-40 млн.

Этот самолет придет на замену турбовинтовым Ан-12 и С-160, в большинстве из которых исчерпывается ресурс.В первую очередь это касается советских Ан-12.

Сейчас вы читаете новость «Новый украинский АН-178 покоряет рынок: Азербайджан уже закупил 10 самолетов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 22643
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода