Ексклюзивы
четверг, 05 марта 2015 12:16

"Нафтогаз" заплатил Москве еще $15 млн за газ

"Нафтогаз" заплатил Москве еще $15 млн за газ
Фото: donbass.ua

НАК "Нафтогаз Украины" за сутки до расходования объема ранее предоплаченного газа заплатила ОАО "Газпрому" 15 миллионов долларов. Об этом сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Нафтогаз перечислил 15 миллионов долларов в качестве предоплаты поставок в марте. Сегодня деньги поступили на расчетный счет "Газпрома". Этой суммы хватает на 45,6 миллионов кубометров газа, то есть еще примерно на пять дней при текущих объемах поставок по заявкам Нафтогаза", - рассказал он журналистам.

По данным ПАО "Укртрансгаз", 1-3 марта "Нафтогаз" импортировал из РФ по контракту с "Газпромом" 26,1 млн куб. м газа, в феврале – 0,924 млрд куб. м, в январе – 0,9 млрд куб. м.

Напомним, что вчера министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина не будет платить больших авансов России за газ. "Я думаю, что шаги (по оплате - ред.) будут довольно небольшими, поскольку потребление снизилось. И пока что нет необходимости закачивать большие объемы российского газа", - заявил он.

Сейчас вы читаете новость «"Нафтогаз" заплатил Москве еще $15 млн за газ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26991
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть