Ексклюзивы
четверг, 16 ноября 2017 21:10

Министр рассказал, чем заменят льготный проезд в транспорте

Министр рассказал, чем заменят льготный проезд в транспорте
Жители разных регионов получают льготы неравномерно, хотя имеют одинаковые права на них. Фото: Zik

Сегодня в транспортной сфере существует полный коммунизм: сколько хочу, столько и езжу, а государство за все должно платить.

Об этом в интервью с "Апостроф" рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

По словам министра, жители разных регионов получают льготы неравномерно, хотя имеют одинаковые права на них. Так, те, кто живут в городе каждый день могут пользоваться четырьмя видами транспорта. А жители села в лучшем случае раз или два раза в год прокатятся в метро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэрия понавыписовала штрафов во время проверки столичных маршруток

"В случае проведения монетизации и установление четких нормативов, те, кто имели больше, будут иметь меньше. А тот, кто имел меньше, будет иметь больше. Однако все будут получать одинаковое количество финансового ресурса для обеспечения этих льгот ", - прокомментировал Рева.

Планируется установить нормативы и стоимость поездок. Жителю города, где есть соответствующий транспорт, льгота будет выплачиваться деньгами. Жителю села будет компенсироваться стоимость поездок в транспорте за месяц на основе предоставленных ими документами.

"Этих средств может и не хватить для тех, кто привык ездить без ограничений. Однако, для проезда из дома и на работу этого будет достаточно. Государство не обязано на 100% обеспечивать всех на уровне "сколько хочу, столько и езжу" ", - сказал министр.

Он добавил, что на железной дороге необходимо навести порядок с тарифами и льготами. Ведь не бывает бесплатных услуг. За них все равно должен кто-то платить. Если человек имеет возможность оплатить проезд, а пользуется удостоверением, то это уже не льготы, а привилегии. Привилегий по Конституции быть не должно.

С 1 декабря 2017 года Киевский метрополитен меняет правила проезда для некоторых категорий льготных пассажиров. Так, девять категорий пассажиров смогут пользоваться льготным проездом только по Карте киевлянина. Проход по удостоверениям с этой даты будет невозможно.

Сейчас вы читаете новость «Министр рассказал, чем заменят льготный проезд в транспорте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13153
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода