среда, 14 августа 2013 16:52

Миндоходов не увидело "торговой войны" на границе с Россией

Миндоходов не увидело "торговой войны" на границе с Россией
Все таможенные посты Миндоходов работают в штатном режиме. Фото: reporter-ua.com

Министерство доходов и сборов заявило, что все его таможенные посты  работают в штатном режиме и скопление автомобилей с грузами нет.

"Все таможенные посты Миндоходов работают в штатном режиме, какого-либо скопления машин не наблюдается", - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, сегодня ранее Федерация работодателей Украины заявила, что Таможенная служба Российской Федерации с 14 августа включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из страны.

Согласно сообщению ФРУ, российская таможня подвергает украинские грузы сплошной проверке, включая выгрузку, перегрузку и загрузку их назад в транспорт.

"Все это приводит к увеличению сроков простоя вагонов и других транспортных средств, и, как следствие, ведет к удорожанию или срыву поставок товаров, порче продукции, подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке РФ. При этом российский рынок для многих украинских предприятий является критически важным", - отметили в ФРУ.

По подсчетам объединения, потери Украины от описанных действий российской стороны могут достичь, в зависимости от развития событий, до $2-2,5 млрд только во втором полугодии текущего года.

Сейчас вы читаете новость «Миндоходов не увидело "торговой войны" на границе с Россией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

19

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24832
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода