Ексклюзивы
среда, 11 июля 2018 21:11

Когда лучше просить повышения зарплаты

Когда лучше просить повышения зарплаты
Работодатели периодически инициируют увеличение заработной платы своим работникам. Правда иногда стоит попросить о более высокой зарплате самостоятельно. Фото: 5 канал

В Украине в последний раз минимальная зарплата выросла 1 января 2018 года. Выплаты увеличили на 16,3% - с 3200 до 3723 грн. Предыдущее повышение с 1600 до 3200 грн было в январе 2017-го. Тогда Кабмин увеличил выплаты вдвое.

Большинство украинцев получают выплаты больше минимальных. Кроме того, работодатели периодически инициируют увеличение заработной платы своим работникам. Правда иногда стоит самостоятельно напомнить о себе и попросить повышения оплаты, пишет Work.ua.

После завершения успешного проекта

Повышение нужно просить, если вы только что закрыли крупную сделку, реализовали сложную задачу или перевыполнили план с рекордными показателями. Нет лучшего времени, чтобы заявить о себе и получить заслуженное вознаграждение в виде повышения оклада.

Когда компания процветает

Если в компании появились новые крупные партнеры, массово набирают сотрудников или открывают новые отделы, не бойтесь спросить руководство о росте заработной платы. В этот момент для компании особенно важно инвестировать в своих сотрудников. Чтобы укреплять свои позиции и развивать надежный коллектив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как получить повышение на работе

Если у вас появилось больше обязанностей

Продвижение по карьерной лестнице, как правило, сопровождается повышением зарплаты. Если у вас появилось больше обязанностей, это должно сказаться и на размере зарплаты. Если шеф молчит о повышении оклада, начните разговор самостоятельно.

После подведения итогов, если вы молодец

Если вы уверены, что в успехе компании есть непосредственно ваш вклад, не молчите. Расскажите об этом руководству. Тогда появится возможность, что вам повысят заработную плату.

Психологи установили, что в среднем по миру $95 тыс. в год позволят человеку быть довольным жизнью. Это около 2,5 млн грн в год или 210 тыс. в месяц. Ученые считают, что для эмоционального равновесия достаточно $60 тыс. в год. В то же время средняя месячная зарплата в Украине составляет 8 777 грн. Это в 15 раз меньше уровня "эмоционального комфорта" или почти в 24 раза ниже "уровня счастья".

Сейчас вы читаете новость «Когда лучше просить повышения зарплаты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16239
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода