![Когда лучше просить повышения зарплаты](https://static.gazeta.ua/img2/cache/preview/847/847239_w_300.jpg?v=0)
В Украине в последний раз минимальная зарплата выросла 1 января 2018 года. Выплаты увеличили на 16,3% - с 3200 до 3723 грн. Предыдущее повышение с 1600 до 3200 грн было в январе 2017-го. Тогда Кабмин увеличил выплаты вдвое.
Большинство украинцев получают выплаты больше минимальных. Кроме того, работодатели периодически инициируют увеличение заработной платы своим работникам. Правда иногда стоит самостоятельно напомнить о себе и попросить повышения оплаты, пишет Work.ua.
После завершения успешного проекта
Повышение нужно просить, если вы только что закрыли крупную сделку, реализовали сложную задачу или перевыполнили план с рекордными показателями. Нет лучшего времени, чтобы заявить о себе и получить заслуженное вознаграждение в виде повышения оклада.
Когда компания процветает
Если в компании появились новые крупные партнеры, массово набирают сотрудников или открывают новые отделы, не бойтесь спросить руководство о росте заработной платы. В этот момент для компании особенно важно инвестировать в своих сотрудников. Чтобы укреплять свои позиции и развивать надежный коллектив.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как получить повышение на работе
Если у вас появилось больше обязанностей
Продвижение по карьерной лестнице, как правило, сопровождается повышением зарплаты. Если у вас появилось больше обязанностей, это должно сказаться и на размере зарплаты. Если шеф молчит о повышении оклада, начните разговор самостоятельно.
После подведения итогов, если вы молодец
Если вы уверены, что в успехе компании есть непосредственно ваш вклад, не молчите. Расскажите об этом руководству. Тогда появится возможность, что вам повысят заработную плату.
Психологи установили, что в среднем по миру $95 тыс. в год позволят человеку быть довольным жизнью. Это около 2,5 млн грн в год или 210 тыс. в месяц. Ученые считают, что для эмоционального равновесия достаточно $60 тыс. в год. В то же время средняя месячная зарплата в Украине составляет 8 777 грн. Это в 15 раз меньше уровня "эмоционального комфорта" или почти в 24 раза ниже "уровня счастья".
Комментарии