Ексклюзивы
среда, 25 февраля 2015 16:11

Кличко знает, кто в "Киевпастрансе" украл 3 млрд грн

Кличко знает, кто в "Киевпастрансе" украл 3 млрд грн
Фото: bigmir.net

Городская власть Киева по результатам аудиторской проверки выявила коррупционные схемы в коммунальном предприятии "Киевпастранс", по которым предыдущее руководство украло больше трех миллиардов гривень. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко на пресс-конференции 25 февраля.

"Мы провели аудит. Когда мы копнули глубже, то подняли такие пласты, которые уходили корнями в 11-летнюю давность. От увиденного мы просто ужаснулись. Сумма, которая была украдена у киевлян составляет более трех миллиардов гривень. "Киевпастранс" - крупнейшее предприятие в столице - грабили годами", - сказал мэр.

Кличко отметил, что городская власть провела ряд проверок транспортного предприятия и разоблачила много коррупционных схем.

"Мы знаем имена тех людей. Мы четко знаем эти схемы, тех, кто стоит за этим, тех, кто украл деньги. И наша задача сейчас - чтобы общественность знала об этих людях", - сказал Кличко.

При этом, мэр не назвал фамилий людей, уличенных в коррупции, но отметил: "мы их знаем, и вы, журналисты их знаете, и общество знает - это предыдущее руководство, но называть фамилии должны силовые структуры".

Кличко публично передал документы о проверках "Киевпастранса" представителю столичной милиции.

"Я надеюсь, что в ближайшее время мы получим информацию, и здесь мы уже будем знать фамилии тех людей. Я надеюсь, что затягивания не будет. Потому что в августе мы передали милиции документы о злоупотреблениях, об украденных деньгах на 300 миллионов гривень, а до сегодняшнего дня ответа не получили. Уже прошло больше чем полгода", - сказал Кличко.

"Вор должен сидеть в тюрьме! Наша задача вернуть деньги и наказать виновных!", - подчеркнул мэр столицы.

Он добавил, что за 3 украденные миллиарды можно было купить 330 новых троллейбусов, или полностью обновить парк трамваев, или построить пять новых станций метро.

Сейчас вы читаете новость «Кличко знает, кто в "Киевпастрансе" украл 3 млрд грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 20770
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода