пятница, 10 августа 2018 21:10

Какие продукты подешевели в июле

Какие продукты подешевели в июле
Среди овощей больше всего снизилась стоимость свеклы - на 29,3%. На 27,4% подешевела морковь. На 3,1% - капуста. Дешевле на 19,7% продавали яблоки. Фото: agropolit.com

В июле в Украине на 0,7% замедлилась инфляция. Больше всего подешевели говядина, филе курицы, яйца, капуста и морковь.

"По данным мониторинга ассоциации поставщиков торговых сетей, в июле подешевел на 0,6% ржаной хлеб. Цена социального не изменилась. На 1,3% стала дешевле говядина. На 2,1% - филе курицы. Стоимость свинины не изменилась. В то же время сало и вареные колбасы подешевели на 0,3%. Цена десятка яиц снизилась на 6,5%. На 0,7% подешевело сливочное масло", - написал в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Среди овощей больше всего снизилась стоимость свеклы - на 29,3%. На 27,4% подешевела морковь. На 3,1% - капуста. Дешевле на 19,7% продавали яблоки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему хлеб не подорожает в ближайшее время

"За июль на 12,6% подорожал картофель. На 23,1% - лук. Молоко прибавило в цене 0,7%. Гречка, рис и пшено подорожали от 0,7 до 1,9% ", - говорит Дорошенко.

По словам эксперта, цены начнут расти в сентябре. Тогда ускорится инфляция. Также начнется девальвация гривны.

В течение последних четырех месяцев больше всего подешевели гречка и сахар. Подорожали макароны, пшено. Гречка подешевела на 12%, а сахар - на 3. Все остальные продукты за четыре месяца подорожали: масло подсолнечное - на 2%, рис и манка - 3, мука, макароны и ячневая крупа - на 7. Пшено добавило в цене 19%.

Сейчас вы читаете новость «Какие продукты подешевели в июле». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16855
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода