Ексклюзивы
понедельник, 25 мая 2020 19:23

Кабмин ждет первый транш от МВФ на следующей неделе

Кабмин ждет первый транш от МВФ на следующей неделе
Кабмин ждет транш МВФ на следующей неделе. Фото: Reuters

Кабинет Министров Украины ожидает первый транш по новой программе сотрудничества с МВФ на следующей неделе.

В МВФ понимают позицию украинского правительства относительно того, как будут восстанавливать рост отечественной экономики. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью Интерфакс-Украина.

"Условия понятны, мы ждем транш ориентировочно на следующей неделе. С точки зрения понимания ситуации, МВФ принял соответствующие решения, а мы выполнили все договоренности, которые у нас были, несмотря на некоторый скептицизм отдельных экспертов", - сообщил Шмыгаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховная Рада приняла "антиколомойский закон"

С точки зрения макроэкономики остановить инфляцию легче, чем ее разогнать, когда это нужно. Кроме случаев, когда действительно печатаешь деньги и всем раздаешь, но тогда это просто преступление, - подчеркнул он.

"Здоровая инфляция в 2-3% - это постепенный рост экономики, и это надо запускать. Это сложно. Сейчас большинство предприятий сокращают свое производство, у них падает заказ. Поэтому в потреблении нужно создать несколько больший спрос, чем есть в производстве, и постоянно контролировать этот рост ", - подчеркнул Шмыгаль.

Кабинет министров Украины уполномочил министра финансов Сергея Марченко подписать письмо к МВФ о новой программе сотрудничества. Как отмечается, после длительных переговоров и выполнения предварительных мер было достигнуто соглашение с МВФ о начале новой программы для Украины сроком на 18 месяцев общим объемом $ 5 млрд.

Сейчас вы читаете новость «Кабмин ждет первый транш от МВФ на следующей неделе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24873
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода