В Украине начали искать сезонных рабочих. Больше всего работы в туристической отрасли и в гостинично-ресторанном бизнесе.
На сезон ищут барменов, официантов, кассиров и поваров. В Ивано-Франковске зарплата повара начинается от 2,5 тыс. грн. Администраторов отеля ищут на зарплату 3-4 тыс. грн. На такие же должности ищут рабочих во Львове, Одессе, Ужгороде, Херсоне, Харькове и Киеве.
"Сейчас открываем вторую летнюю террасу. Ищем официантов, барменов, поваров для работы на мангале на летний период, когда мангал-меню становится очень популярным", - говорит ресторатор Александр Кузнецов.
По его словам, больше всего рестораны ищут официантов.
"И это даже не зависит от сезонности работы. Для многих молодых людей это первый заработок, а следовательно - временный. Во многих ресторанах значительная текучесть кадров. . В Европе официант – это престижная и хорошо оплачиваемая должность, на которой работают люди в возрасте с огромным опытом и знанием своего дела. Однако везде есть исключения", - говорит Кузнецов.
В Одессе барменам-официантам обещают 3-6 тыс. грн в месяц. Во Львове официантов ищут на 2,5-4 тыс. грн. Работодатели отмечают, что немалая часть дополнительных заработков - это бонусы и чаевые.
Читайте также: 5 необычных профессий мая
Напомним, до конца мая еще можно найти сезонный весенний подработка.
Комментарии
1