Ексклюзивы
четверг, 21 июня 2012 07:29

Испания отказалась от финансовой помощи

Испания отказалась от финансовой помощи
Фото: makebiofuel.co.uk

"Испании не нужна финансовая помощь, так как она успешно проводит реформы", - заявил министр бюджетной политики Испании Кристобаль Монторо, которого цитирует канал EuroNews.

По его словам, Мадрид заручился поддержкой европейских партнеров, а также стран Большой двадцатки на завершившемся саммите в Лос-Кабосе.

При этом, премьер-министр Мариано Рахой в свою очередь заявил, что испанское правительство выступает против предоставления кредитов государству, что приведет к увеличению госдолга и усилит недоверие международных финансовых рынков.

"Мы должны выполнять свое обещание не тратить больше того, что имеем, а также делать все, чтобы Европа стала сильной. Следует создать банковский и налоговый союз; это - лучшее решение для европейцев и для испанцев", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Испания будет конкурировать с Украиной за право получить деньги МВФ - эксперт

Напомним, по мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, Испания должна в ближайшие дни направить ЕС официальный запрос на предоставление финансовой помощи банковскому сектору.

Ранее лидеры стран "Большой двадцатки" призвали страны Европейского союза принимать все необходимые меры для борьбы с кризисом задолженности в зоне евро.

 

Сейчас вы читаете новость «Испания отказалась от финансовой помощи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26891
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть