В Украине в трети регионов можно приготовить борщ стоимостью менее 100 грн. Меньше всего денег потратят жители Львовщины - 96,6 грн.
"В столице приготовить борщ стоит дороже всего - 115,4 гривни. Средняя стоимость борща в Украине - 103,3 гривни", - написал в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На 20% дешевле: эксперт о ценах в Польше и в Украине
Чтобы приготовить борщ, жителям Одесской обл. понадобится 110,9 грн. Харьковской - 108 грн, Закарпатской - 106,4 грн, Хмельницкой - 104,8 грн, Луганской - 104,4 грн.
"В Сумской области приготовить борщ стоит 104,3 гривни, Кировоградской - 104,1 гривни, Херсонской - 103,9 гривни, Полтавской - 103,5 гривни, Черниговской - 102,6 гривни. Жителям Киевской области нужно 102,5 гривни, чтобы приготовить украинское блюдо. Ивано-Франковской, Волынской, Днепропетровской, Черновицкой, Тернопольской, Житомирской и Львовской областей - менее 100 гривен", - подытожил Дорошенко.
В июле больше всего - на 3,1 грн за килограмм подорожала морковь. Килограмм стоил 26,15 грн. На 1,5 грн/кг выросла стоимость вареной колбасы - до 88,1 грн/кг. На 1 грн - стоимость филе курицы - до 90,9 грн/кг. Пшено подорожало на 70 коп. - до 19 грн/кг. Гречка и мороженая рыба - на 60 коп. Их продавали по 17,8 грн и 70,3 грн за кг соответственно.
Свеклу и капусту продавали на 5-3 грн дешевле, чем в июне. Цена уменьшилась до 10,4 грн и 8,1 грн за кг соответственно. Яблоки подешевели на 2 грн. В среднем стоили 19,1 грн/кг. Десяток яиц продавали по 20,1 грн. Это на 1,7 грн меньше, чем в июне. Картофель подешевел на 80 коп. Кг в среднем стоил 7,9 грн.
Комментарии