четверг, 21 мая 2020 17:50

Экономию до 50% энергии в учреждениях социальной сферы можно обеспечить без дополнительных затрат из бюджета - YASNO

Экономию до 50% энергии в учреждениях социальной сферы можно обеспечить без дополнительных затрат из бюджета - YASNO
YASNO Efficiency реализовала 24 проекта в образовательной сфере и четыре в медицинской. Объем экономии тепловой энергии составляет от 15 до 50%

В Украине для бюджетных учреждений сформирована модель перехода на энергосберегающее оборудование и предоставлена ​​возможность экономить от 15 до 50 процентов в энергоносителях без дополнительных затрат из бюджета.

Об этом рассказал представитель поставщика электроэнергии и решений по энергоэффективности YASNO Сергей Свистюк во время доклада на Всеукраинском онлайн-марафоне "Первая неделя энергоэффективности и энергосбережения 2020", где освещались вопросы государственной политики и мировых тенденций в различных сферах экономики и жилом секторе.

"Такая возможность существует благодаря особым условиям сотрудничества ЭСКО (ред. - энергосервисная компания) с бюджетными учреждениями, согласно которым существует возможность 100% первичного финансирования проекта за счет ЭСКО компании. Кроме того бюджетные или социальные учреждения избегают любых финансовых рисков, поскольку выплаты по оборудованию происходят исключительно после подтверждения экономии и за счет сэкономленных средств", - подчеркнул представитель YASNO.

В свою очередь, по словам эксперта, объекты социальной сферы в первую очередь являются привлекательными для ЭСКО, где есть относительно большое энергопотребление объекта, относительно удовлетворительное физическое состояние объектов и достаточно высокий тариф для расчета окупаемости проекта.

Представитель YASNO отметил, что в рамках таких отношений оборудование находится в собственности ЭСКО до завершения договора, а по его завершению - передача на баланс заказчика происходит на безвозмездной основе.

"На сегодняшний день эта модель уже работает в нескольких областях Украины, включая город Киев. Непосредственно энергосервисная компаня YASNO Efficiency реализовала 24 проекта в образовательной сфере (школы и детсады) и четыре в медицинской (больницы Запорожье). Объем экономии тепловой энергии составляет от 15 до 50%", - констатировал Свистюк.

YASNO - поставщик электрической энергии, энергоэффективных продуктов и решений для электромобилей, который предоставляет услуги 3,5 млн украинских семей и юридических клиентов в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. YASNO стремится обеспечить клиентам сервис европейского уровня и развивает онлайн-обслуживание. Для экономии затрат на электроэнергию поставщик предлагает энергоэффективные наборы, разумное освещение, солнечные панели, системы хранения энергии, услуги энергоаудита, энергосервиса и энергоменеджмента. Электроавтомобилисты могут заказать в YASNO зарядные станции для установки в доме или в офисе и получать дополнительный доход.

Сейчас вы читаете новость «Экономию до 50% энергии в учреждениях социальной сферы можно обеспечить без дополнительных затрат из бюджета - YASNO». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26371
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть