понедельник, 25 мая 2020 12:34

Депозиты стали менее прибыльными: под какие проценты банки берут деньги

Депозиты стали менее прибыльными: под какие проценты банки берут деньги
Больше всего упала доходность гривневых депозитов. Фото: pixabay.com

Украинские банки снизили ставки по депозитам. Больше всего подешевели гривневые вклады.

Так, депозиты в гривне на сроки более полугода и более года упали до 10,63% и до 10,29% годовых соответственно. Вклады на период от 3 месяцев до полугода подешевели до 10,49% годовых. Средняя ставка для периодов от месяца до трех снизилась до 8,78% годовых. Вклады сроком до месяца не изменились. Их предлагают под 8,8% годовых. В то же время доходность бессрочных сбережений выросла до 6,72% годовых, пишет Liga.net.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы смогут брать кредиты на жилье под 10%

Меньше подешевели вклады в долларах. Больше всего потеряли депозиты сроком от полугода до года. Их предлагают под 1,54% годовых. Опустилась доходность сбережений на срок более трех месяцев и более года - до 1,2% и до 1,97% годовых соответственно. Депозиты от месяца до трех подешевели до 0,96% годовых. Депозиты периодом меньше месяца предоставляют под 2,19% годовых. Бессрочные сбережения подорожали до 0,69% годовых.

В среднем вклады в евро на срок более года предлагают под 1,22% годовых. Депозиты от месяца до трех подешевели до 0,84% годовых. На сроки до месяца можно хранить сбережения в евро под 2,16% годовых, от 3 до 6 месяцев - 0,81% годовых, от 6 до 12 - 1,15% годовых. Бессрочные вклады предлагают под 0,29% годовых.

В марте 2020-го украинцы увеличили сумму депозитов в банках на 25 млрд грн. Общая сумма гарантированных вкладов в банках составляет 520,34 млрд грн, сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов.

Сейчас вы читаете новость «Депозиты стали менее прибыльными: под какие проценты банки берут деньги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24864
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода