понедельник, 18 декабря 2017 21:10

Что чаще всего украинцы покупали в интернете в 2017 году

Что чаще всего украинцы покупали в интернете в 2017 году
Украинцы в интернете чаще всего заказывали услуги уборщиков, курьеров, сантехников, электриков и мастеров отделочных работ. Фото: UBR

За год украинцы потратили около 14,2 млрд грн на покупки в интернете. Это на 68% больше, чем в прошлом году.

"За последнее время возросло доверие к интернет-шопингу. Так, количество заказов в интернете выросло на 61%. Средний чек теперь составляет 962 гривны. Это на 4% больше, чем было раньше", - рассказал Gazeta.ua директор по развитию EVO Денис Горовой.

В 2017 году в интернете чаще всего покупали одежду, обувь, аксессуары, технику и электронику. Также спросом пользовались товары для дома и сада, косметика и парфюмерия, подарки, книги, товары для хобби.

"Прошедшие годы чаще всего покупали одежду и обувь. Последующие годы будут покупать товары повседневного спроса, продукты питания, зоотовары. Кроме этого, покупать сырье и материалы для текстильной, топливно-энергетической и тяжелой промышленности. Возрастет спрос на электрооборудование - электроинструменты, генераторы, электродвигатели", - считает Горовой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неутешительная новость: в Украине выросла доля поддельных товаров

В 2017 году украинцы в интернете чаще всего заказывали услуги уборщиков, курьеров, сантехников, электриков и мастеров отделочных работ.

"В Украине появилось много маркетплейсив, которые помогают продать ненужные вещи в хорошем состоянии. Активно развивается культура осознанного потребления. Украинцы не выбрасывают вещи в хорошем состоянии, а продают их новым владельцам. Это позволяет экономить средства на обновлении гардероба. За год украинцы приобрели друг у друга вещей на 200 миллионов гривен", - отмечает эксперт.

Во время распродаж "Черной пятницы" 2017 года в украинских розничных продавцов бытовой техники и электроники на 80% выросли продажи. Украинцы охотно покупали ноутбуки и планшеты. Так, спрос на товар в среднем вырос на 63%.

Сейчас вы читаете новость «Что чаще всего украинцы покупали в интернете в 2017 году». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18786
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода