Ексклюзивы
пятница, 02 ноября 2012 09:21

Белорусы хотят инвестировать $150 миллионов для открытия АЗС в Украине

Белорусы хотят инвестировать $150 миллионов для открытия АЗС в Украине
"БНК-Украина" планирует создать сеть из 10 АЗС. Фото: newsby.org

Дочерняя компания "Белорусской нефтяной компании" - "БНК-Украина" - намерена в 2013 году выйти на розничный рынок нефтепродуктов в Украине.

Об этом заявил генеральный директор "БНК-Украина" Николай Василевич, пишет "Коммерсант-Украина" в публикации "Пистолет окажется в чужих руках".

Компания ведет переговоры с несколькими игроками и рассматривает возможность покупки АЗС, их аренды или совместных продаж.

Источник на рынке, знакомый с планами компании, утверждает, что в следующем году "БНК-Украина" планирует создать сеть из 10 АЗС, а всего намерена открыть 100 станций, инвестировав в них более $150 млн.

Для сравнения: крупнейший владелец АЗС в стране, группа "Приват", располагает 900 АЗС, а у второго по величине игрока рынка - группы "Континиум" - их около 400.

Беларусь сейчас активно наращивает поставки топлива в Украину. С 2009 по 2011 год ввоз нефтепродуктов из этой страны вырос на 64,8%, до 2,8 млн тонн. А только за I полугодие 2012 года импорт увеличился на 72,7% (800 тыс. тонн). Наиболее весомый вклад в увеличение динамики импорта нефтепродуктов из Беларуси сделала компания "Трайпл", производящая биодизельное топливо, которое в последние три месяца занимает более половины поставок дизтоплива из Беларуси - 150-170 тыс. тонн.

Сейчас вы читаете новость «Белорусы хотят инвестировать $150 миллионов для открытия АЗС в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26197
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть