Ексклюзивы
четверг, 11 января 2018 08:22

Баффетт дал печальный прогноз криптовалютам

Баффетт дал печальный прогноз криптовалютам
Баффетт не собирается покупать фьючерсы на биткойны. Фото: ccn.com

Уоррен Баффетт, один из самых богатых людей мира и американский инвестор, заявил, что повальное увлечение биткойнами и другими криптовалютами закончится плохо.

Такое мнение он высказал в интервью телеканалу CNBC. И подчеркнул: "Относительно криптовалют в целом, я могу сказать почти наверняка, что их ждет плохой конец. Когда или как это произойдет, я не знаю".

"Если бы я мог купить пятилетний пут-опцион по каждой из криптовалют, я бы с радостью это сделал, но я никогда не вложил ни цента в короткие позиции по ним", - рассказывает он.

Когда речь шла конкретно о фьючерсах на биткойны, которыми в декабре начали торговать чикагские биржевые операторы CME Group и Cboe Global Markets, Баффетт заверил, что не собирается их покупать: "У нас их нет, и мы никогда не откроем позиции по ним".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спадающая тенденция: большинство криптовалют теряют свои позиции

Инвестор обьяснил: "У меня достаточно проблем с вещами, о которых, как я думаю, что-то знаю. Зачем мне открывать длинную или короткую позицию по тому, о чем я вообще ничего не знаю?".

Telegram запустит свой блокчейн и криптовалюту Gram до марта 2018 года. Для выпуска криптовалюты компания проведет ICO. По оценке TechCrunch, мессенджер привлечет $3-5 млд. Интерес к ICO проявляют крупные инвесторы, в том числе Mail.Ru Group. Блокчейн-платформа получит название Telegram Open Network, она сделает безопасными платежи пользователей, а также другие операции.

Сейчас вы читаете новость «Баффетт дал печальный прогноз криптовалютам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18782
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода