среда, 17 октября 2012 10:48

Азаров помечтал о 300 миллиардах гривен инвестиций

Азаров помечтал о 300 миллиардах гривен инвестиций
Николай Азаров: Буквально два года назад мы только мечтали о таких объемах. Фото: unn.com.ua

Правительство рассчитывает, что объем капитальных инвестиций в 2013 году вырастет до 300 млрд грн.

Как сообщает корреспондент Gazeta.ua, об этом сегодня на заседании Кабинета министров заявил премьер-министр Николай Азаров.

По словам главы правительства, из этой суммы инвестиции в строительные работы из всех источников финансирования должны составить до 100 млрд грн.

"Буквально два года назад мы только мечтали о таких объемах, не было даже рабочих коллективов, способных их поднять. А сегодня наша задача - преодолеть дефицит квалифицированных рабочих рук, обеспечить принципиальный перелом в профессиональном образовании и на рынке труда", - заявил Азаров.

Премьер сообщил, что в 2013 году будет построена объездная дорога вокруг Днепропетровска, автообъезд Севастополя, трассу первой категории Луганск-Донецк, Подольский мостовой переход в Киеве, а также "много других масштабных объектов".

Азаров также заявил, что правительство большое внимание уделяет повышению конкурентоспособности отечественной промышленной продукции.

"При этом основной акцент делается на ускоренном развитии производства продукции с высокой долей добавленной стоимости и на внедрение в производство новейших технологий. Создаются условия для роста производства сложной техники в авиа- и судостроительной отраслях, энергетическом, транспортном и сельхозмашиностроении", - подчеркнул Азаров.

Сейчас вы читаете новость «Азаров помечтал о 300 миллиардах гривен инвестиций». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25017
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода