четверг, 26 марта 2020 17:06

Автогаз может подешеветь вдвое: назвали причины

Автогаз может подешеветь вдвое: назвали причины
На заправках дешевеют бензин и дизтопливо. Цена автогаза может упасть вдвое. Фото: pexels.com

26 марта бензин и дизтопливо по стране подешевели от 10 коп. до 2,5 грн/л. Цены на заправках могут и дальше снижаться, рассказал Gazeta.ua аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко.

"В последние недели главную роль на рынке топлива сыграли два события - это кризис на нефтяном рынке, речь идет о конфликте Саудовской Аравии с Россией. Также введение карантина. Несмотря на нестабильную украинскую гривню, у операторов еще есть запас к снижению цен", - объясняет Сиренко.

По его словам, говорить о существенном падении спроса рано. На прошлой неделе горючее активно покупали впрок. Правда, стало меньше клиентов на пограничных заправках.

"Дефицита тоже нет. Поставки продолжаются, потому что нужно выполнять условия контрактов. Заводу нужно отгрузить обусловленные объемы горючего, а нам его принять по средним котировкам", - говорит аналитик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сравнили стоимость бензина в Украине и странах ЕС: где дешевле

Добавляет, что вскоре автогаз может подешеветь вдвое.

"Вчера на рынке сжиженного газа на 30%, или почти до $100 за тонну, обвалились котировки. По текущему курсу это около 2800 грн за тонну без налогов на границе с Украиной. Это 5-6 гривен за литр в опте со всеми налогами. Поставки ожидаем в ближайшее время. Импортеры не понимают, что делать с дорогими остатками автогаза. На некоторых заправках цена держится на уровне 11,99 гривни", - отмечает Сиренко.

На 26 марта по Украине бензин марки А-92 в среднем продают по 24,89 грн/л. А-95 - 25,98 грн/л. Дизтопливо стоит 25,17 грн/л, автогаз - 10,70 грн/л.

Сейчас вы читаете новость «Автогаз может подешеветь вдвое: назвали причины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24538
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода