вторник, 24 января 2012 10:48

Арбузов подсчитал меньший ВВП, чем обещал Азаров

Арбузов подсчитал меньший ВВП, чем обещал Азаров

Рост украинской экономики в IV квартале составил 4,2%.

Такие данные приведены в обнародованном 23 января "анализе экономической ситуации" Национального банка Украины (НБУ), пишет "Коммерсант-Украина" в публикации "От ВВП остался тормозной след".

В III квартале темпы экономического роста составили 6,6%. В Нацбанке говорят, что одной из причин такого замедления является ухудшение внешнего спроса на продукцию металлургии, а также химической и нефтехимической промышленности.

Регулятор акцентировал внимание на "нетипично высокой температуре в конце года", что привело к тому, что объемы производства электроэнергии, газа и воды снизились на 5,3% к IV кварталу 2010 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина заняла 8-е место в мире по выплавке стали

В I и II кварталах 2011 года рост ВВП составил 5,3% и 3,8% соответственно.

При этом в Нацбанке отмечают, что, несмотря на такое торможение роста ВВП в конце года, его итоговый показатель "остался на достаточно высоком уровне".

Вместе с тем в НБУ подчеркивают, что годовой показатель роста ВВП составил "около 5%". Этот результат выше, чем в 2010 году, когда рост ВВП составлял лишь 4,2%.

Однако в правительстве рассчитывали на большее. На прошлой неделе премьер-министр Азаров заявил, что рост ВВП в 2011 году составил 5,2%.

Сейчас вы читаете новость «Арбузов подсчитал меньший ВВП, чем обещал Азаров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26454
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть