Ексклюзивы
воскресенье, 29 ноября 2020 05:55

Значительных сдвигов к миру на Донбассе нет, - Кравчук

Значительных сдвигов к миру на Донбассе нет, - Кравчук
Такие вопросы, как разминирование, обмен удерживаемыми лицами, КПВВ и другие, остаются нерешенными, поскольку Москва выдвигает все новые требования. Фото из открытых источников

Леонид Кравчук заявил, что на переговорах по Донбасса в рамках Трехсторонней контактной группы российская сторона блокирует все инициативы Киева, кроме соглашения о перемирии.

"Мы не стоим на месте, определенное движение вперед есть. Это движение определяется основным решением, которое было принято ТКГ о всеобъемлющем тишину 22 июля. Но других серьезных сдвигов к миру нет", - рассказал глава украинской делегации в эфире телеканала Украина 24.

При этом он отметил, что такие вопросы, как разминирование, обмен удерживаемыми лицами, КПВВ и другие, остаются нерешенными, поскольку Москва выдвигает все новые требования.

"Одной из предпосылок свое время было постановление Совета о местных выборах, а сейчас предпосылка - принятие дорожной карты, которую подготовили ОРДЛО", - отметил Кравчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силового освобождения Донбасса не будет - Хомчак

Как известно, Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит новое решение по ситуации на оккупированной части Донбасса.

Сейчас вы читаете новость «Значительных сдвигов к миру на Донбассе нет, - Кравчук». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10294
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть