Ексклюзивы
пятница, 14 августа 2020 11:31

Врачи спасают жизнь украинского военного

Врачи спасают жизнь украинского военного
Военный подорвался на мине. Фото: pexels.com

За жизнь тяжело раненого 37-летнего бойца ВСУ борются в больнице имени Мечникова в Днепре.

Старший солдат Александр и его напарник подорвались на противотанковой мине. Второй военный погиб на месте, сообщил в Facebook главный врач больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

Александра в крайне тяжелом состоянии авиацией доставили в Днепр. У него открытая черепно-мозговая травма, десятки осколков прошили его тело. Один из них задел глаз.

"Множество осколков в голове, лице, шее, грудной клетке, передней брюшной стенке, в конечностях. Переломы пальцев рук и ног, термические ожоги головы, лица, правой руки", - рассказал о состоянии солдата Рыженко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стрелковое оружие, гранатомет и мина на позиции: как оккупанты провоцируют воинов ВСУ

Раненого стабилизировали, врачи-офтальмологи смогли спасти его правый глаз. Мужчину ждет длительное лечение. Медики верят, что солдат выживет.

2 военнослужащих в Донецкой области подорвались на неизвестном взрывном устройстве. Один из них погиб, сообщает оперативно-тактическая группировка "Восток".

Сейчас вы читаете новость «Врачи спасают жизнь украинского военного». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9562
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода