Ексклюзивы
понедельник, 06 февраля 2017 08:39

Воскресенье на Донбассе прошло под звуки танков и артиллерии: есть раненые

Воскресенье на Донбассе прошло под звуки танков и артиллерии: есть раненые
Фото: ria.ru

За минувшие сутки на Донбассе зафиксировали 94 обстрела. Пятеро украинских бойцов получили ранения, один травмирован.

Об этом сообщил пресс-секретарь штаба АТО Леонид Матюхин.

"Если сравнивать с предыдущими днями, ситуация изменилась только в том плане, что не ведут огонь из "Градов", - сказал Матюхин.

На мариупольском направлении боевики из артиллерии 152 и 122 мм обстреляли Бердянское, Лебединское и Талаковку. Из минометов - Троицкое, Красногоровку, Павлополь, Марьинку, Водяное, Широкино и Гнутово. Под огонь гранатометов и стрелкового оружия попала Красногоровка, Марьинка, Лебединское, Новотроицкое. Снайперы обстреливали Гнутово и Павлополь. БМП и танк - Широкино и Красногоровку.

На луганском направлении захватчики из минометов обстреляли Катериновку, Попасную, Новозвановку. Из гранатометов и стрелкового оружия - Крымское, Новоалександровку, Троицкое. По Крымскому и Желтому огонь вели снайперы противника.

На донецком направлении оккупанты из танков, 120 и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия неоднократно вели огонь по нашим позициям в районе Песков, Авдеевки, Каменки, Зайцевого, Опытного, Новгородского, Железного и Луганского. По Невельскому вел огонь снайпер, а по Луганскому - БМП противника.

"Открывают (бойцы АТО ответный огонь. - Gazeta.ua) постоянно. Убежден, так будет и впредь. Надо рассчитывать только на себя и не прибегать к паническим настроениям", - отметил Матюхин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подробности убийства одного из главарей боевиков

В понедельник, 6 февраля, после недельных обстрелов планируют возобновить учебный процесс в школах Авдеевки Донецкой области.
Сейчас вы читаете новость «Воскресенье на Донбассе прошло под звуки танков и артиллерии: есть раненые». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31906
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода