Ексклюзивы
воскресенье, 29 марта 2020 19:09

Война на Донбассе: сообщили последние новости

Война на Донбассе: сообщили последние новости
Боевики восемь раз нарушили режим перемирия. Фото: Reuters

На Донбассе от начала суток вооруженные формирования РФ восемь раз нарушили режим прекращения огня.

Боевики обстреляли украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил в Facebook.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг дважды обстрелял опорные пункты Объединенных сил вблизи населенного пункта Березовое из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По защитника Старогнатовки противник совершил два обстрелы из стрелкового оружия, а неподалеку Тарамчука применил автоматический станковый гранатомет и крупнокалиберные пулеметы. Неподалеку Авдеевки враг вел огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Подразделения Объединенных сил, применяя и штатное вооружение, приняли действенные меры для сохранения жизни и здоровья военнослужащих и гражданского населения.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" неподалеку Луганского противник обстрелял позиции военнослужащих Объединенных сил из минометов калибра 82 мм, выпустив всего семь мин. По защитника Гладосово враг вел огонь из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В оккупированной Луганщине умалчивают, откуда приехал первый больной коронавирус

Вследствии вражеских обстрелов потерь среди украинских военнослужащих нет.

На днях оккупанты проводили сборы корректировщиков артиллерийского огня, а теперь стало известно, что в т.н. ДНР и ЛНР завезли огромное количество боеприпасов и тяжелую технику.

Сейчас вы читаете новость «Война на Донбассе: сообщили последние новости». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7827
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода