Ексклюзивы
среда, 16 ноября 2016 15:37

В Михайловском монастыре открыли центр помощи защитникам AXIOS

В Михайловском монастыре открыли центр помощи защитникам AXIOS

В Михайловскому златоверхий монастыре начал работату Центр практической помощи AXIOS.

Специалисты центра бесплатно будут оказывать психологическую и юридическую помощь военным и их семьям. Учить бойцов новым профессиям и помогать найти работу. Центр обосновался в одном из помещений Михайловского монастыря.

"Мы оказываем практическую помощь и даем советы. У нас работают высококвалифицированные специалисты по профессиональной ориентации и трудоустройству. Есть психологи, которые имеют опыт поддержки военных и на передовой, и на мирной территории. Мы не только помогаем подобрать вакансии и пройти собеседование, а проводим весь спектр работ, начиная от определения навыков человека и мотивации. Пытаемся найти наиболее оптимальную работу как по духу, так и профессиональному уровню. Для тех, кто ограничен в работоспособности, ищем дистанционную работу. Сотрудничаем с лучшими работодателями страны", - сказал руководитель центра Олег Магалецкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С сегодняшнего дня участники АТО имеют льготу на трудоустройство

Центр проводит также юридические консультации военных. Например, как получить статус участника боевых действий. Или обещанный земельный участок.
Психологи работают, как с военными, так и с их родными.
По понедельникам и пятницам бойцы могут работать на обустроенных в центре месте с интернетом, а также юридической и бухгалтерской поддержкой. Каждая среда - детский день. Можно оставить ребенка в центре.

Патриарх Филарет приветствовал создание на территории монастыря центра помощи: "К воинов надо относиться не только как к героям. Но и как к образцу поведения по отношению к своим ближним. Ведь никто не обладает большей любви, как тот, кто душу свою готов положить за друзей своих. Они не только готовы, но и многие уже отдал свою жизнь".

Инициатор создания центра AXIOS - украинский бизнесмен и меценат Андрей Мацола.

197 тысяч военных Вооруженных сил приняли участие в войне на Донбассе. 180 тысяч - получили статус участника боевых действий, сообщили в Генштабе.

Сейчас вы читаете новость «В Михайловском монастыре открыли центр помощи защитникам AXIOS». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31906
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода