Ексклюзивы
среда, 31 января 2018 10:57

Украина прекратила поставки воды на оккупированные территории ЛДНР: сообщили причины

Украина прекратила поставки воды на оккупированные территории ЛДНР: сообщили причины
ЛДНР остались без украинского водоснабжения. Фото: Факти - ICTV

Прекратились поставки воды на временно оккупированной российскими наемниками территории востока страны, но это связано исключительно с техническими причинами.

Об этом рассказал заместитель министра по делам оккупированных территорий и переселенцев Украины Юрий Грымчак, передает "Обозреватель".

"Мы ничего не поставляем на оккупированные территории, кроме воды. Вода поставляется в рамках гуманитарного права ООН. Согласно этому праву, поставка воды является удовлетворением первоочередных потребностей человека. Все остальные виды поставок полностью прекращены еще в прошлом году. Больше мы ничего туда не поставляем и оттуда ничего не получаем", - заверил он.

Замминистра добавил, что из-за "Минска" имеются договоренности о частичной оплате водоснабжения в оккупированные районы, по специальным механизмам оплаты.

Грымчак сказал, что не знает, с чем связано последнее прекращения водоснабжения в террористическую ЛНР. В то же время он подчеркнул: речь не может идти об умышленном отключении "республики".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Бик мак" и "Детский набор" - показали, чем торгует захваченный "Макдональдс" в Донецке

"Иногда подача воды прекращается, если поврежден водопровод, если на насосные станции не подается электроэнергия и т.д. - то есть по чисто техническим причинам. Еще вчера вроде все работало", - отметил Грымчак.

Ранее предприятие "Лугансквода" сообщило, что 30 января в 12:10 по московскому времени без предупреждения была прекращена подача воды из Петровской насосной станции Попаснянского водоканала.

В результате затопления шахт под Первомайском Луганщина может столкнуться с экологической катастрофой, считает министр временно оккупированных территорий Вадим Черныш.

Сейчас вы читаете новость «Украина прекратила поставки воды на оккупированные территории ЛДНР: сообщили причины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32829
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода