Ексклюзивы
пятница, 17 августа 2018 18:29

"Угрожают мне и детям" - волонтер рассказала о своей работе

"Угрожают мне и детям" - волонтер рассказала о своей работе
Инициатива об аккредитации волонтеров должна быть доработана: тогда она по-настоящему поможет решить ежедневные проблемы влонтерив. Фото: УНА-УНСО

Аккредитация волонтеров, активно обсуждаемая в профильном министерстве, не спасет их от угроз сепаратистов и вряд ли поможет решить повседневные трудности в работе.

Об этом Gazeta.ua рассказала 47-летняя Виктория Мирошниченко, волонтер, Народный Герой Украины.

"Если это программа по защите, то проект еще надо дорабатывать. Постоянно получаю звонки от сепаров - угрожают мне и детям, выставили мои фото на нескольких своих сайтах. И как то, что получу от государства какие-то документы, поможет защитить родных? А отсутствие" корочки "никак не повлияет на мою работу.

Если речь идет о деньгах, то я всегда отчитываюсь перед людьми. С октября 2014-го ездила в зону АТО "диким волонтером" - укладывала 4 микроавтобуса необходимых вещей и ехали. После того военные присылали фото, а я уже выставляла в соцсеть как отчет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ангел для бойцов: скончалась известная волонтер

Самая большая проблема - это "экскурсанты". Такие не заезжают дальше Авдеевки - боятся трястись по бездорожью. Приезжают и сразу бегут искать командиров, чтобы те поставили пометку о командировке. Так пытаются получить статус участника боевых действий. Затем выставляют фото в интернет и часто "светят" позиции и технику", - рассказала Мирошниченко.

В Киеве волонтеров "Штаба помощи фронту" выгоняют из помещения, которое они занимали с 2014-го. Во время "выселения" произошла стычка - волонтера Геннадия Крочу госпитализировали.

Сейчас вы читаете новость «"Угрожают мне и детям" - волонтер рассказала о своей работе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10847
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть