Ексклюзивы
пятница, 08 декабря 2017 18:30

Убил нескольких гражданских: террориста-рецидивиста с ДНР посадили пожизненно

Убил нескольких гражданских: террориста-рецидивиста с ДНР посадили пожизненно
41-летнего боевика-рецидивиста посадили пожизненно за убийства. Фото: GuildHal

Поймали и приговорили к пожизненному заключению боевика ДНР, который убил нескольких гражданских и стрелял у пограничника.

41-летний террорист был ранее судим, об этом сообщает "Depo.Днипро".

Приговором Добропольского горрайонного суда Донецкой области был признан виновным в совершении ряда преступлений.

"Освобожденный из тюрьмы, житель Донецка вступил в террористическую организацию ДНР. В декабря 2017 года во время выполнения диверсионного задачи в селе Водянское Донецкой области злоумышленник зашел к жителю села и заставил отдать свой автомобиль "Geely FE-2", - говорится в сообщении.

Боевик застрелил хозяина и его жену. Похищенное авто муж бросил после боевого столкновения с украинскими военными подразделениями.

"Возвращаясь на территорию ДНР, обвиняемый встретил патруль Государственной пограничной службы Украины. Во время проверки документов он оказал сопротивление и совершил четыре выстрела в голову пограничника из пистолета Макарова. Пострадавшему была вовремя оказана медицинская помощь, он остался жив", - сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористы расстреляли жилые дома Водяного из минометов - фото

Кроме того, преступник незаконно хранил 5 пистолетов Макарова, 32 патронов и 10 гранат различного типа. Часть оружия он носил при себе, а другую - передал членам террористической организации ДНР.

"Суд назначил злоумышленнику наказание в виде пожизненного лишения свободы за преступления: умышленное убийство; законченное покушение на убийство военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и государственной границы; создание террористической организации; незаконное завладение транспортным средством; незаконное приобретение, ношение, хранение и передача огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ в Донецкой и Луганской областях задержали экс-депутата Великоновоселковской районного совета Донецкой области. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Сейчас вы читаете новость «Убил нескольких гражданских: террориста-рецидивиста с ДНР посадили пожизненно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32769
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода