понедельник, 22 апреля 2019 15:12

Террористы ЛНР передали украинской стороне 60 осужденных
9

Фото: Facebook/Людмила Денисова

В городе Счастье Луганской области украинским представителям передали 60 граждан Украины, которые находились в пенитенциарных учреждениях Луганской области и на момент оккупации Донбасса были задержаны или отбывали наказание за совершенные преступления.

"Это стало возможным благодаря проведенным переговорам", - об этом написала Уполномоченная ВР по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинских моряков будут освобождать через Международный трибунал

За период с декабря 2018-го по апрель 2019 года из оккупированной части Луганской области переместили 195 граждан Украины. Из них 34 человека уже освобождены.

"Я готова забрать всех граждан Украины, желающих переместиться на контролируемую правительством Украины территорию для продолжения отбывания наказания", - добавила Денисова.

Суд в аннексированном Крыму, подконтрольный Кремлю, взял под стражу 5 задержанных во время обысков крымских татар. Накануне российские силовики пришли с обысками к более 20 домов крымчан.

Сейчас вы читаете новость «Террористы ЛНР передали украинской стороне 60 осужденных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1361
Голосование Нужно снимать торговую блокаду с ОРДЛО?
  • Нет. Торговать с оккупантом категорически запрещено!
  • Да. Торговля и так процветали, но в формате контрабанды или Роттердам +
  • Усилить торговые санкции, запретить возить любые товары на оккупированный Донбасс
  • Границы для товаров должны быть открыты полностью
  • Свой вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода