вторник, 28 ноября 2017 16:15

Шведский политик рассказал, что потерял Путин в войне на Донбассе

Шведский политик рассказал, что потерял Путин в войне на Донбассе
Карль Бильдт: Петин "потерял Украину". Фото: ИноСМИ

В шведских СМИ обратили внимание на то, что президент России Владимир Путин победил и потерял Украину одновременно.

Отмечается, что в плане президента РФ о введении миротворцев ООН на Донбасс мало кто увидел сигнал к примирению, но это может быть знаком ослабления главы Кремля. Об этом пишет сайт Dagens Nyheter.

"Путин, похоже, устал. Вскоре пройдет 4 года с момента аннексии Крыма Россией. На Донбассе до сих пор идет война, унося жизни украинских солдат, но все пошло не так, как задумывал российский лидер", - говорится в сообщении.

В издании отметили, когда будет писаться история, об этом эпизоде ​​скажут, что президент России Путин "потерял Украину", спрогнозировал бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики заговорили об объединении ЛНР и ДНР

"Однако Украина и ее экономика, истощенная войной и долгами, не поправится еще долго, и в этом Москва уже выиграла", - констатировал шведский дипломат.

В свою очередь, Евросоюз не стремится к выигрышу: "интерес к своим восточным соседям в союза не большой".

Есть риски перехода РФ к полномасштабному вторжению в Украину. Об этом сообщил заместитель секретаря СНБО Александр Литвиненко на Национальном экспертном форуме.

Сейчас вы читаете новость «Шведский политик рассказал, что потерял Путин в войне на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода