Ексклюзивы
четверг, 15 февраля 2018 07:30

Сутки в зоне АТО: наиболее горячо в пригороде Авдеевки

Сутки в зоне АТО: наиболее горячо в пригороде Авдеевки
Сутки в АТО: 14 обстрелов, есть раненые Фото: Минобороны Украины

В зоне АТО за прошедшие сутки зафиксировано 14 обстрелов позиций ВСУ.

В результате вражеского огня четверо украинских защитников получили ранения. Их всех было оперативно эвакуированы в мобильных госпиталей. Военные врачи характеризуют состояние здоровья каждого воина как удовлетворительное.

Особенно активно агрессор действовал по темное время суток.

На луганском направлении противник применил 120-мм минометы по нашим позициям неподалеку Троицкого и Лозового. С гранатометов различных видов и стрелкового оружия, включая крупнокалиберными пулеметами, незаконные вооруженные формирования обстреливали защитников Майского и Майорская, сообщает пресс-центр штаба АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Война стала для литературы и шансом, и риском - Олег Коцарев

На донецком направлении эпицентром напряжения стали пригороды Авдеевки, где противник вел огонь по украинским защитникам с 82-мм минометов гранатометов и пулеметов. В этом же районе оккупанты неоднократно стреляли из минометов калибра 120-мм и 82-мм и пехотного вооружения по защитниках шахты Бутовка.

Кроме того, тяжелые минометы враг привел вблизи Водяного на Приазовье и у Новотроицкого. При этом захватчики сопровождали эти обстрелы из гранатометов различных видов и стрелкового оружия. У Красногоровки противник вел огонь из вооружения БМП и целого арсенала стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Черниговщине попрощались с 19-летним погибшим бойцом, о смерти которого штаб промолчал

Украинские мобильные операторы не возобновят работу на оккупированном Донбассе из-за притеснения России. В этом уверен Виктор Ремський, заместитель председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации. Заявил об этом в эфире телеканала UA Донбасс.

Сейчас вы читаете новость «Сутки в зоне АТО: наиболее горячо в пригороде Авдеевки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32858
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода