суббота, 30 мая 2020 09:14

Сутки на Донбассе прошли без потерь

Сутки на Донбассе прошли без потерь
29 мая не погиб ни один военнослужащий ВСУ Фото: freeradio.com.ua

За минувшие сутки среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины пострадавших нет.

30 мая российские оккупанты 13 раз открывали огонь по украинским позициям на Донбассе, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Также оккупанты обстреляли наши позиции с запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелял наши позиции неподалеку Богдановка и Невельского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Попрощались с погибшим военным Виталием Лимборским

В районе "Север" неподалеку Луганского противник неоднократно вел огонь по нашим военнослужащим со 120 мм минометов. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Кроме того, в вечернее время из оккупированного Первомайска вооруженные формирования РФ целенаправленно обстреляли участок разведения № 2 Золотое со станковых противотанковых гранатометов.

На участках разведения №1 и №3 режим "Тишина" придерживался.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" недалеко от населенного пункта Авдеевка вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Сейчас вы читаете новость «Сутки на Донбассе прошли без потерь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8718
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода